icon

Интернет-приемная

icon
8 (800) 555-89-14

Отделения в Санкт-Петербурге и Москве

Меню
07 сентября 2021
Зеленая экономика пойдет на пользу России

Поводом для такого крупномасштабного проекта послужило решение мировых экономик значительно сократить потребление углеводородов в ближайшее время и перейти к реализации проекта «зеленая экономика». Это может значительно снизить количество поставляемых Россией на экспорт углеводородов. Возможно, из-за этого, обсуждение всех вопросов и создание рабочих групп по переходу на новое энергетическое потребление проходит в закрытом от граждан режиме.

По итогам 2020 года в Европе потребление энергии из альтернативных источников превысило количество углеводородов. К 2030 году планируется полностью исключить использование и добычу угля. Нефть уменьшит потребление на 79%. Газ сократится на 67%. Все это последствия полномасштабной программы сокращения вредных выбросов в атмосферу углекислого газа и воплощение проекта «зеленая экономика».

Наша экономика традиционна зависит от экспорта энергоносителей и такое положение дел может отразиться на финансовой стабильности. Для минимизации предполагаемого ущерба необходимо быстро адаптировать экономику к будущим изменениям.

«Зеленая экономика» не обойдется государству дешево. Необходимо будет перестраивать промышленные предприятия, строить мусороперерабатывающие экологические заводы, уменьшать вредные выбросы в атмосферу, создавать альтернативные источники энергии.

Для получения экологически чистой энергии необязательно использовать только ветер и солнечный свет. Существует множество альтернативных источников. Для реализации такого масштабного проекта необходимо привлекать все заинтересованные структуры, привлекать частный капитал и оказывать ему государственную поддержку. Обсуждение вопроса нуждается в общественном мнении. Одним политикам не под силу перестроить экономику страны. Необходимо участие экологов, ученых, предпринимателей.

Данный вопрос уже не терпит отложения. Процесс перехода на экологическую экономику длителен и дорог. И чем раньше Россия примет участие в проекте «зеленая экономика», тем быстрее она получит выгоду и максимально снизит ущерб от потери экспорта углеводородов.